مرحبا بكم
تشتهر البلاد التونسية بأكلة الكسكسي،و قد تختلف أنواعه ، فنجد الكسكسي باللحم ، كسكسي بالحوت و كسكسي بالدجاج.
سنقدم لكم اليوم طريقة طبخ كسكسي بلحم الخروف .
 
المقادير
قطع من لحم الخروف 5
كأس زيت 

 
قطع من  الثوم 5
 
بصل 2
بطاطا 3
ملعقة كبيرة فلفل أحمر
نصف ملعقة صغيرة فلفل أكحل 
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة كركم
 
ونصف ملعقة كبيرة طماطم مركز 2
 
فلفل 3
قليل من القرع
كغ كسكسي 1/2
طريقة التحضير
لطبخ الكسكسي التونسي يجب أن نستعمل المقفول و الكسكاس كما هو مبين في الصورة .

يوضع الزيت مع اللحم و البصل و الثوم و الفلفل الأكحل في المقفول و يترك بضع الدقائق على النارو نقلب اللحم في كل مرة بالملعقة . 
ثم نضيف الطماطم و الكركم و الفلفل الأحمر و الملح و قليل من الماء و نتركه بعض الدقائق على النار. 
بعد ذلك نسكب 5 كؤوس ماء في القدر ، عندما يصل إلى درجة الغليان نتركه 60 دقيقة حتى يستوي اللحم. 
في الأثناء نسكب الكسكسي في إناء و نضيف له قليل من الزيت و نصف ملعقة صغيرة ملح و نصف ملعقة صغيرة كركم و أقل من نصف ملعقة صغيرة فلفل أكحل و نصف كأس ماء و نقوم بمزجهم. 
نضع البطاطا و الفلفل و القرع في القدر بعد أن يستوي اللحم،
و نسكب الكسكسي في الكسكاس و نضعه فوق المقفول لمدة 40 دقيقة.
بعد مرور 40 دقيقة نسكب الكسكسي في إناء واسع و نسكب فوقه الصوص ثم نقلب الكسكسي برفق .

  


Commentaires

Enregistrer un commentaire